Наша инженерная группа специализируется в основном в сфере судоремонта, но также мы имеем опыт проектирования и постройки нестандартной техники различного назначения. Есть опыт проектирования и изготовления различной водолазной техники. Наша группа имеет “Sertificate of firm conformity” на право изготовления оборудования для морских судов.
Одна из причин по которой мы занимаемся морской техникой, это очень высокая маржинальность что бы заработать условный миллион долларов, нужно изготовить условных 50 автомобилей каждый стоимостью 20 000 долларов, или к примеру, 5 винта — рулевых колонок, каждая из которых стоит 200 000 долларов. При этом конструктивно винта — рулевая колонка устроена намного проще по сравнению с автомобилем. Соответственно, для их производства нет необходимости строить большие цеха, нанимать множество работников, приобретать дорогостоящие автоматизированные линии и т.п. Достаточно иметь небольшой цех, минимальный набор оборудования и коллектив из 5-6 квалифицированных специалистов. Спецтехника — не массовый продукт, потребность в ней не такая как, скажем в автомобилях, но в некоторых случаях без её применения обойтись сложно. Именно поэтому производство подобных машин — удел небольших компаний, а не крупных заводов, но прибыль такой компании бывает вполне сопоставимой с прибылью значительно более крупных предприятий.
Мы занимаемся разработкой подводной техники с конца 90-х годов и накопили соответствующий опыт. Ранее мы выполняли работы в интересах Российского ВМФ, и соответственно наши разработки не рекламировались. Но сейчас появилась возможность использовать наш опыт и наработки в гражданском строительстве. Техника такого рода востребована на строительстве Неома, морской инфраструктуры на о. Синдала, судоходного канала в Джидде и в других местах. Сегодня значительная часть побережья Королевства представляет из себя огромную строительную площадку.
Первый этап работы — создание производственной базы. По ряду причин имеет смысл строить базу модульно- мобильного типа, с возможностью её перебазирования в случае необходимости. Стоимость постройки базы , приобретение необходимого автотранспорта и т.п. составит порядка 50,000 $ (при необходимости приложу смету). Таким образом для
начала производственной деятельности необходимы вложения
в эквиваленте 100,000 $.
Второй этап — начало производства комплектующих изделий, а частности «жертвенных анодов», различных элементов оборудования, несложных электротехнических изделий, на изготовление которых имеются в наличии технологии и известен спрос на них.